苏州大学网络办公自动化系统若干管理规定(试行)

(苏大 [2002] 第05号)


   为提高学校管理水平和效益,学校研制并运行了苏州大学网络办公自动化系统(以下简称网络办公系统)。网络办公系统是依托校园网的行政管理系统,为学校行政管理提供了一种先进、快捷、安全的计算机网络环境。为确保学校网络办公系统安全、可靠地运行,特制订本管理规定。

一、学校网络办公系统属学校内部的办公系统,应严格遵守国家、学校保密规定,确保国家秘密和学校内部事项不泄密、不泄露;所有涉密文件、内容均不能进入网络办公系统。

二、学校对系统的安全实行单位领导责任制,单位行政主要负责人对本单位网络办公系统的保密、安全等负领导责任。网络办公系统对办文流程进行全程跟踪并有记录在案,每个用户各负其责。文件处理过程中,各用户要谨慎、仔细,严格保管好自己的用户地址、身份认证文件及识别口令,并经常更改口令,避免请他人代为使用或输入口令等;因口令丢失或被盗用而引起的后果,由该用户本人承担。办公系统不得安装到住宅或笔记本电脑中。

三、网络办公系统上的公文处理应严格执行国家和学校的各项公文制度,各单位在网络办公系统上流转、发布的文件、通知、简报等内容主要负责人必须严格把关,重大原则问题应向校领导汇报。

四、已在网络办公系统中流转、发布的电子形式的各类校内公文,学校不再使用和接收各单位的纸质形式公文。学校电子公文的效力等同于原有纸质学校文件和其他公文的效力。

五、网络办公系统用户设置由校长办公室负责审批。设置网络办公系统用户原则上应按照"在职中层干部每人一个用户标识符文件,机关每科室一个用户标识符文件(均需指定专人负责)"予以办理。中层干部离岗离职后,应将其用户标识符文件交回校长办公室注销或进行调整。各单位内部岗位调整、人员变动如涉及网络办公系统用户的,应立即通知校长办公室作出相应调整,以保证办公系统的正常运行。

六、网络办公系统数据安全状况及用户端安装由信息技术学院计算机工程系计算机与网络管理中心负责。

七、本管理规定由校长办公室负责解释,自公布之日起执行。


版权所有 2008 苏州大学党委办公室/规划与政策研究室

江苏省苏州市十梓街1号邮编:215006