今天是2017年9月26日 星期二您当前的位置:首页 >> 服务指南

文稿处理程序及规范

(一)处理程序

秘书拟稿——党办主任或分管主任审阅——党委领导审阅并审定——秘书修改定稿——归档等。

(二)工作规范

1、本处所指文稿是指除公文外的领导讲话稿、贺信等需要由党委办公室起草的文字稿。

2、各职能部门、院系及直属单位召开会议、主办活动邀请学校党委领导参加并讲话,应提前为党委领导代拟讲话稿初稿并送党委办公室审核。

3、上呈校领导审阅的文稿应经由办公室主任或分管主任初审。校领导审阅后需修改的文稿一般应经由办公室主任或分管主任转交秘书。

4、应准备好讲话稿备用稿交由校领导陪同人员携带,以备不虞。

5、存档文稿包括初稿、各级修改稿及定稿,统一装订保存。

6、文稿格式要求:

(1)讲话稿一般由标题、领导人职务、姓名、日期、正文(含抬头)构成;贺信一般由标题、正文(含抬头)、落款、日期构成;

(2)讲话稿标题用2号或小2号黑体字,可分一行或多行居中排布,要做到词意完整,排列对称,间距恰当;

(3)领导人职务、姓名用楷体字,字号同正文,居中排布;

(4)日期用仿宋体字,字号同正文,格式为“ 年 月 日”,使用阿拉数字,居中排布;

(5)讲话稿正文(包括抬头)一般用3号或小3号仿宋体字,如文稿字数较多,可用4号字;正文内的层次标题用仿宋体字加粗或黑体字,字号不变;行间距设置一般不小于28磅;一般情况下,页边距左右均为3.17厘米,上下均为2.54 厘米,页眉为1.5 厘米,页脚为1.75 厘米,可根据排版需要进行微调;

(6)贺信的标题、正文(包括抬头)、落款、日期的字体、字号、格式可根据对象、内容、排版要求灵活处理;

(7)其他文稿的格式有明确要求的按要求处理,没有要求的参考讲话稿格式处理。

7、如学校有关单位或个人需要文稿文本应经由主任或分管主任批准,重要文稿须经由分管党办工作的副书记或书记批准。


版权所有 2008 苏州大学党委办公室/规划与政策研究室

江苏省苏州市十梓街1号邮编:215006