今天是2017年9月26日 星期二您当前的位置:首页 >> 岗位职责

行为规范
  为将党委办公室建设成为“学习型、研究型、服务型、创新型、效能型、廉洁型”组织,党委办公室工作人员要模范遵守以下行为规范,身体力行,致力于成为政治坚定、爱岗敬业、作风民主、廉洁自律、团结协作、遵纪守法、服务热忱、办事高效的工作人员。

  为将党委办公室建设成为学习型、研究型、服务型、创新型、效能型、廉洁型组织,党委办公室工作人员要模范遵守以下行为规范,身体力行,致力于成为政治坚定、爱岗敬业、作风民主、廉洁自律、团结协作、遵纪守法、服务热忱、办事高效的工作人员。

  一、政治坚定,坚持原则

  认真学习和掌握马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的基本原理和党的路线、方针、政策,在思想上 、政治上、行动上与党中央保持高度一致,努力实践三个代表重要思想。以改革创新的精神研究新情况、新问题,当好党委领导的参谋和助手,坚决贯彻校党委决策。

  任何情况下都不得有同党中央和校党委相悖的言行;不得有损害国家、学校和师生利益的言行;不得放弃原则,做有损领导形象和部门形象的事;不得为党委领导安排与其身份不相适应的活动。

  二、爱岗敬业,恪尽职守

  有强烈的事业心和责任感,尽心尽责、及时、准确地完成党委领导和组织交办的工作,竭诚为广大师生员工服务。刻苦学习、注重积累、潜心研究,努力提高业务水平和工作技能。品行端正,作风正派,勤奋工作,做机关工作人员的表率。实事求是、全面准确地向党委领导和组织反映情况和提出建议。

  不得干预党委领导职权范围内的事务,特别是干部选拔和人事安排;不得未经报告擅自处理应由党委领导本人处理的公务;不得在传达党委领导指示时夹杂个人意见;不得听信和传播小道消息;不得以偏概全,向党委领导和组织报喜不报忧。

  三、严守秘密,谨言慎行

  严格遵守党和国家保密工作纪律和相关制度。对机要文件、资料和党委领导批示,按规定及时登记、处理和保管;随同党委领导参加重要会议和重大活动时,要严格遵守有关保密要求。

  不得泄露、传播党委领导在讨论工作过程中的各种意见以及参加重要会议或活动时尚未公开发表的讲话;

  不得泄露、传播组织尚未正式作出决定的问题;不得将机要文件私自带出办公室或擅自复印、摘抄;不得将机密文件中的内容和内部机密情况向家属、亲友及其他无关人员泄露。

  四、谦虚谨慎,甘于奉献

  加强自身修养,保持良好作风。谦虚谨慎,不骄不躁。按照首问负责制的要求,以积极负责的态度做好各项工作不拖拉、不推诿、不扯皮。待人接物热情大方,处理工作公道正派,与人交往平和朴实。勤俭节约,吃苦耐劳。甘于奉献,淡泊名利。

  力戒形式主义、官僚主义;不得对其他部门和师生员工颐指气使;不得在待人接物时分亲疏,乱拉关系,搞小团体。

  五、廉洁自律,不谋私利

  严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》中的有关规定,自重、自省、自警、自励,切实维护党委领导和部门的廉洁形象。

  不得借党委领导的名义,徇私舞弊,谋求私利;不得接受或代领导收受礼金、有价证券和贵重礼品。

  六、依法办事,接受监督

  遵守国家法律、法规和学校各项规章、制度,严格按照规定的职责权限和工作程序履行职责,不唯上、只唯实,不越位、不错位,不越级,不越权。严格遵守工作纪律,服从管理,积极参加部门的学习活动和党支部活动。主动接受领导、组织和群众的监督。

  不得以特殊身份自居不服从管理;不得骄傲自大,拒绝接受监督。 

  七、仪表文明,环境整洁

  注意仪表,工作着装整洁,举止端庄大方,努力保持办公环境干净、整洁,文件、办公用品摆放有序,不乱堆、乱放、乱丢。


版权所有 2008 苏州大学党委办公室/规划与政策研究室

江苏省苏州市十梓街1号邮编:215006